Bolehkah Ibu Hamil Makan Selada Mentah?



Untuk ibu hamil, konsumsi makanan dengan cita-rasa fresh pasti benar-benar memikat hasrat. Yang fresh tidak cuma buah-buahan atau minuman dingin saja lho, Ma. Beberapa ibu hamil malah berasa pengin sekali makan sayur-sayuran yang gurih dan masih mentah waktu hamil, untuk memberikan kepuasan hasrat lidah sekalian penuhi keperluan gizi.


Satu mangkuk salad sayur untuk pengganjal perut saat sebelum makan berat, tentu nikmat sekali ya, Ma! Salad sayur menjadi sisi dari diet kehamilan yang sehat. Tapi, apa salad sayur sesehat itu? Bagaimana dengan selada mentah yang umumnya diikutkan dalam satu mangkuk salad sayur? Amankah dimakan?


Berikut meringkas serba-serbi keamanan konsumsi selada mentah waktu hamil yang perlu Mama kenali:


Sayur hijau yang punyai struktur gurih ini dicintai beberapa orang. Kecuali rasa-rasanya yang nikmat, selada banyak mengandung nutrisi. Dikutip dari Momjunction, kandung gizi dalam selada diantaranya serat, vitamin K, asam folat, vitamin A, kalsium, potasium, zat besi, dan vitamin B kompleks.


Kandung gizi ini bagus untuk memberikan dukungan kesehatan kehamilan dan kesehatan janin dalam kandung. Misalnya, pada sebuah jatah penyuguhan selada Romaine bisa penuhi keperluan kalsium sepanjang kehamilan sekitar sampai tiga %. Vitamin B kompleks dalam selada berguna untuk mengatur morning sickness waktu hamil.


Asam folat yang terdapat dalam selada menahan resiko cacat lahir sepanjang kehamilan. Kandung vitamin dan mineral dalam selada memberikan dukungan kehamilan yang sehat, menahan resiko perdarahan, dan membuat perlindungan plasenta. Disamping itu, thiamine dalam selada berperanan penting dalam pembangunan otak, tulang, dan otot janin dalam kandung. Sesaat riboflavin menolong pembangunan kulit janin yang bermutu.


Selada memberi faedah anti inflamasi yang menolong kurangi infeksi sepanjang kehamilan. Konsumsi selada fresh berguna juga membuat perlindungan badan dari infeksi sebab karakter antimikrobanya yang kuat. Sayur ini meminimalisir infeksi beresiko karena karagenan dan lipoksigenase.


Waktu hamil, tidak disangkal banyak ibu hamil yang berasa depresi dan kuatir pada kehamilannya. Kecuali factor mental, ini bisa juga dipacu sebab fluktuasi hormon. Mengakibatkan, banyak ibu hamil sebagai susah tidur dan alami kekhawatiran karena itu.


Selada memiliki sifat seperti penyebab tidur alami yang menolong Mama bisa tidur pulas sepanjang kehamilan. Sayur ini memblok proses signal rangsang dari jaringan otot dan saraf mama, dan tingkatkan rileksasi. Mama juga dapat mendapatkan dampaknya berbentuk rasa tenang.


cara bermain taruhan bola secara online Pada beberapa penyuguhan, seperti lahapan atau salad, selada biasa dihidangkan mentah. Bila pada keadaan normal, bisa saja konsumsi selada mentah. Tapi bila Mama sedang hamil, masalah penyuguhan selada mentah ini harus jadi perhatian spesial.


Dikutip dari Being the Parents, makan selada mentah (dan sayur-sayuran mentah yang lain) selama saat kehamilan dapat tingkatkan resiko kesehatan serius. Ada kotoran dan tersisa pestisida dicemaskan jadi penyebab penyakit yang beresiko pada kehamilan.


Satu studi yang dikerjakan oleh Amanda Deering, orang kepercayaan profesor medis di departemen pengetahuan pangan di Kampus Purdue mendapati jika bakteri listeria monocytogenes bisa hidup dalam selada Romaine dalam tiap step proses perkembangan tanaman itu.


Disamping itu, diketemukan juga jika bakteri bisa masuk di tanaman lewat selubung biji yang retak, jaringan akar yang robek sepanjang perkecambahan, dan jaringan tanaman yang hancur. Jaringan tanaman yang terserang bakteri bisa mengakibatkan infeksi, bahkan juga cuman dalam kurun waktu 30 menit.


Yakinkan membersihkan selada mentah secara benar, di bawah air mengucur dan pisah-pisahkan per lembar daunnya. Selanjutnya rendam di air dingin yang masak sepanjang lima menit. Mama bisa juga menambakan soda bikarbonat ke air rendaman untuk pastikan tersisa pestisida telah raib dan mengakhiri dengan mencuci setiap lembar daunnya di bawah air mengucur.


Seharusnya tentukan selada yang ditanamkan secara organik tiada pestisida dan bahan penyubur kimiawi apa saja.


Bila Mama merasakan beberapa gejala seperti diare, sakit di kepala, ngilu otot, dan demam di atas 38 derajat sesudah konsumsi sayur mentah, selekasnya ke UGD untuk memperoleh pengatasan secepat-cepatnya untuk menghindar resiko fatal karena keracunan bakteri.


Mudah-mudahan info ini memberi Mama wacana sekitar konsumsi selada mentah waktu hamil. Mudah-mudahan sehat terus sampai periode persalinan ya, Ma.

Mga sikat na post sa blog na ito

e-cigarette users who identify as smokers

overlap between the distributions

that has actually a YouTube network referred